?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пятницу в Харькове состоялась презентация названия нового пятизвездочного отеля. Он будет носить название Kharkiv Palace. На сегодняшний день строительство выполнено на 40%, но уже сейчас известно, что именно в этом отеле во время Евро-2012 будет располагаться штаб-квартира УЕФА. Соответствующее соглашение с представителями УЕФА было подписано в присутствии журналистов прямо на стройплощадке. В презентации названия принимали участие, операционный директор Турнира УЕФА Евро-2012 Мартин Каллен, специальный представитель УЕФА по Евро-2012 Франтишек Лавринец, директор Турнира в Украине Маркиян Лубкивский, а также Александр Ярославский, генеральный инвестор и координатора подготовки Харькова к Евро-2012. Отель строится исключительно за счет частных инвестиций Александра Ярославского, его открытие намечено на декабрь 2011 года, а общий объем инвестиций составляет более $100 млн. Всего Kharkiv Palace рассчитан на 180 номеров. На первом этаже будут размещаться магазины, на втором - ресторан с панорамой на перекресток улицы Тринклера и проспекта Правды. На последнем этаже – скай-бар, открытый ресторан, с которого можно обозревать центр города с высоты.

Также в рамках презентации был представлен второй счастливчик, которому повезло выиграть 4 билета на матч Евро-2012 с участием сборной Украины. А затем состоялся брифинг, на котором представители СМИ получили возможность задать вопросы представителям делегации:

- Будут ли открыты штаб-квартиры УЕФА в других городах принимающих матчи Евро-2012?

Маркиян Лубкивский: Да. Первое соглашение подписано с Харьковом, надеюсь, что в скором времени места расположения штаб-квартир в других городах также станут известны.

- Можно ли говорить, что в Харькове уже решен вопрос с дефицит номеров в пятизвездочных отелях?

Маркиян Лубкивский:- Номерной фонд этого отеля позволяет нам полностью выполнить все требования УЕФА.

- На каком этапе строительство взлетно-посадочной полосы в Харькове?

Александр Ярославский: Все идет по плану и к концу года в Харькове будет современный аэропорт, три терминала и полоса длинною в 2,5 километра. По этому поводу у меня даже есть спор с Мартино Каленом на… бутылку молока.

Действительно продуманное отношение к спортивной тематике гарантирует мне возможность сказать, даже не думая о зависимости от окончательного ответа интерес тех кто это читает и позитивное понимание так или иначе важно для нас....О_О благодарю вас что читаете наши спортивные новости, для меня это безумно приятно..