?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блин, дорогие читатели вот вам значит обещанная великолепная статья, наслаждайтесь.

«Бавария» в невероятном по накалу матче с «Интером» вырвала выездную победу благодаря голу Марио Гомеса на последней минуте.

Еще год назад эти команды встречались в финале, а теперь сошлись уже в первом раунде плей-офф. С тех пор в станах соперников многое переменилось, но чувства игроков «Баварии» жаждущих реванша, за это время не угасли.

В этом матче «Интеру» пришлось отойти от канонической для себя в Серии А схемы в три нападающих и сыграть в одного. Это было продиктовано не столько осторожностью, хотя таковая, конечно же, присутствовала, но и неимением трех здоровых форвардов. Диего Милито травмирован, а Паццини не имеет права играть в Лиге чемпионов за «Интер», что и обусловило построение с одним Это’О в качестве наконечника копья и мощной группы поддержки из пяти хавбеков.

«Бавария» же вышла на поле точно в таком же составе, который несколькими днями ранее сокрушил в чемпионате Германии неплохо проводящий сезон «Майнц». Несколько авантюрным со стороны Луи Ван Гала выглядел выход Луиса Густаво, для которого этот матч стал дебютом в Лиге чемпионов, но, забегая вперед, стоит отметить, что хавбек погоды не испортил.

«Интер» предпочел отложить все реверансы в сторону соперника сразу же после стартового свистка. Уже на первой минуте защитник Андреа Раноккья едва не огорошил баварцев, пробив головой рядом со штангой после навеса Снейдера. «Бавария», явно не ожидавшая такого агрессивного старта, засела на своей половине и всячески сбивала соперников с игрового ритма. Свою первую вылазку на чужую половину поля гости совершили лишь через 10 минут после стартового свистка, но удар Рибери с острого угла блокировал бывший баварец Лусио.

А на 20-й минуте сердца болельщиков «нерадзурри» непроизвольно сжались. Новичок турнира такого ранга Луис Густаво продемонстрировал свое умение бить издали, причем сделал это дважды за три минуты. Оба раза мяч пролетал в нескольких сантиметрах от штанги.

Артподготовку Густаво футболисты восприняли как своеобразный сигнал к активным действиям, и очень скоро на поле началась настоящая битва. Сначала Это’О вывел Камбьяссо на ударную позицию, но хавбек, стоя в нескольких метрах от ворот, не смог переиграть голкипера гостей Томаса Крафта. «Бавария» тут же ответила выстрелом Рибери в перекладину. Затем Крафту вновь пришлось спасать свою команду. Праньич в очередной раз провалился на краю обороны и камерунский голеадор итальянцев бил, казалось, наверняка, но это только казалось.

Ван Гал, почуяв неладное, моментально произвел замену. Вместо откровенно провалившего начало встречи Праньича на поле вышел центрдеф Брено, составивший пару Тимощуку, а Бадштубер вернулся на привычную позицию на фланге из центральной зоны. При этом еще до перерыва хозяева дважды угрожали воротам Крафта с правого фланга, но удары Снейдера и Майкона цели не достигли.

«Бавария», так и не успевшая вернуть сопернику должок за пару опасных атак в конце первого тайма, решила сделать это в самом начале второго. Сначала Мюллер остро пробил головой после подачи Роббена, а затем уже сам голландец продемонстрировал свою невероятную способность попадать в створ из самых непростых ситуаций. Именно после его удара мяч столкнулся со штангой ворот Сезара.

Бавария побеждает Интер - Футбол - Лига чемпионов

Подавив стартовый натиск гостей, «нерадзурри» перешли к активным действиям, и вскоре Крафт снова заставил поклонников и тренерский штаб плясать от осознания того, что именно молодому киперу было доверено место в стартовом составе. Крафт, проводящий свой третий матч в еврокубках, отразил дальний удар Это’О точно на ногу Камбьяссо, но успел помешать тому сыграть на добивании. Хавбек пытался перебросить лежащего вратаря и запустил снаряд над осиротевшими воротами.

Команды еще по разу обменялись ударами и взяли кратковременную паузу. Правый фланг атаки «Интера» к середине второго тайма явно сдал. Майкон уже не так активно подключался к атакам, но Леонардо не решался проводить замены. Правда одну перестановку произвести все-таки пришлось. За 20 минут до финального свистка Андреа Раноккья получил повреждение и покинул поле на носилках, а вместо него вышел полузащитник Харджа. Появление шестого хавбека помогло оживить игру на проблемном правом краю, а из-за ухода Раноккьи функции защитника взял на себя Дзанетти.

За несколько минут до конца встречи «Интер» окончательно раскрылся и плотно прижал «Баварию» к воротам. Вновь блеснул Крафт, парировавший опаснейший удар Мотты головой, а затем помогли и защитники, подставившиеся под выстрел Это’О. Гол, несомненно, назревал, но случился совершенно не в те ворота.

На последней минуте основного времени Роббен решился на дальний удар, а Жулио Сезар, сносно проведший эту встречу, не смог поймать мяч намертво, отбив его точно на ногу Гомесу. Марио оставалось только попасть в сетку, что он и сделал – 0:1.

«Бавария» победила в матче, счет в котором вполне мог быть и 3:3, реализуй команды хотя бы каждый пятый из 30 ударов по воротам друг друга. В битве двух равных соперников, как в настоящей дуэли знатных господ, все решил один точный выстрел. Теперь «Интеру» в ответной игре придется выложиться не на сто, а на двести процентов.

Календарь и результаты матчей Лиги чемпионов

Продуманное отношение к спортивной литературе гарантирует право уверенно заявить, что даже не принимая во внимание зависимость от окончательного итога - внимание аудитории и положительное понимание в любом случае должно быть.

Если КВП менее 40 %, это свидетельствует о хорошей реакции восстановления организма.

Comments