?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот вобщем! Вообщемто приводимая мной спортивная заметка по моему существнный подарочек, НО та что тут обошла самое себя;)) спортивные сайты это моя тема, и естественно знаю в рамках этой темы наверное все, но во всяком случае стараюсь разобраться:))))))))))))) Меня в натуре по настоящему плющит по поводу того какие же офиггенно поднимающие настроение спорт статьи присылают сейчас... Каждый день лазя по самым разным новостным ресурсам регулярно налетаю на дохрена одинаковых фишичек, но вообще-то очень не много из них обсасываю на данном на дневнике...)))

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу уверен, что разница в классе между клубами Восточной и Западной Европы заметно сократилась, и намерен доказать это в матчах 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Ромой».

Возглавив «Шахтер» в 2004 году, Мирча сделал донецкий клуб узнаваемым в Европе. В 2009 году «горняки» завоевали Кубок УЕФА, но амбиции бывшего тренера «Интера» и «Галатасарая» этим не утолить – Луческу мечтает о победе в Лиге чемпионов.

«Все началось шесть лет назад, когда я возглавил «Шахтер», – сказал 65-летний тренер в интервью официальному сайту УЕФА. – Президент Ринат Ахметов попросил меня создать команду, которая могла бы достойно выступать на международной арене. Он хотел завоевать европейский трофей. Нам удалось это в Стамбуле в финале Кубка УЕФА против «Вердера».

Тогда горняки добыли свой первый трофей на европейской арене. В этом сезоне «Шахтер» впервые пробился в плей-офф Лиги чемпионов, опередив «Арсенал» в споре за первое место в группе Н.

«Мы хотели пробиться в плей-офф после неудачных попыток в прошлом, и в этом сезоне нам это наконец удалось. Мы решили, что необходимо создать ядро из очень сильных футболистов. По сравнению с Бразилией футбол в Украине намного более агрессивен, быстр и требователен к «физике». Впрочем, новички были прекрасно подготовлены в плане техники, а в остальном мы их поднатаскали. Думаю, на данный момент «Шахтер» – самая бразильская команда в Европе.

Мне нравится работать с молодежью, обучать ее и выводить на новый уровень. В матче против «Браги» у нас на поле вышло пятеро игроков моложе 21 года», – поделился румынский специалист.

В последнем матче «Шахтера» и «Ромы» в Риме в сентябре 2006-го итальянцы разгромили гостей со счетом 4:0. Наставник «горняков» прекрасно понимает, что и на этот раз его команде придется нелегко, но в то же время он уверен, что разница в классе между клубами невелика.

«Болельщики в Риме оказывают огромное давление не только на гостей, но и на свою команду. Мы проанализировали тот матч, разобрали свою игру, что, безусловно, поможет нам в ближайшей встрече. Я в этом уверен.

Ныне разрыв в футболе между Восточной и Западной Европой заметно сократился. Многие талантливые игроки перебрались в Восточную Европу, о чем свидетельствуют победы «Галатасарая», ЦСКА, «Зенита» и «Шахтера» в Кубке УЕФА. Теперь представители этих стран надеются достойно выступить в Лиге чемпионов», – заключил 65-летний наставник дончан.

Клубная страница донецкого «Шахтера»